هل ترغب بزيارة متجر السعودية؟
نعم
لا
القائمة
بحث متقدم
أدب ولغة
لغة
أدب
ببليوغرافيا ومذكرات
تنمية بشرية وعلوم وفنون
فنون
إقتصاد وأعمال
صحة
العلوم والطبيعة
علوم إجتماعية
علوم عسكرية
علم النفس
تاريخ وجغرافيا
زراعة وحيوان
أطفال و ناشئة
أولاد
أطفال
المرأة والعائلة
المرأة والعائلة
رياضة وتسالي
طبخ
أساطير
سياسة واعلام وقانون
صحافة وإعلام
سياسة
قانون
حضارة و ثقافة و أديان
دين
سياحة ورحلات
عادات وتقاليد
روايات
روايات عربية
روايات مترجمة
قصص
تعليم وتكنولوجيا
كمبيوتر وإنترنت
مراجع
فلسفة
رقصة الفراشات
تأليف:
ديانا أبو حمزة الشانمي
تاريخ النشر:
1/12/2015
المقاس:
21×14
عدد الصفحات:
110
النوع:
ورقي غلاف عادي
ردمك:
9786140117662
السعر:
8.5$
اشترِ الكتاب
نبذة عن الكتاب:
نلمح في شعرية ديانا أبو حمزة الشامي سمة التنوع في الخطاب الشعري وهو ما يمنح الفرادة للنص ويحقق التميز لـ «رقصة الفراشات» إذ ليس اعتباطاً أن تجعل الشاعرة من الخطاب اللغوي بإشاراته ومحمولاته نقطة الارتكاز للدخول إلى عالم الأشياء من حولنا؛ وذلك عن طريق التوالد الصوري من الصورة البؤرة (الفراشة) وجعلها علامة النص ودليلنا إلى عالم النور والخير والأمل، ويكون عمل الشاعرة هنا أشبه بالرسم بالكلمات، على طريقة نزار قباني.
في القصيدة المعنونة «رقصة الفراشات» تقول الشاعرة:
"وتسعى الفراشاتُ/ إلى النور البعيدِ/ ترصده بالأملِ/ فتحيا من جديدِ/ تسابقُ الفرحَ/ والبلبلَ إن صدح/ تهمس الطيورِ/ ترمز للزهورِ/ بآياتٍ وصورٍ/ تعكس ضوء القمرِ/ وهالاتٍ تدورُ/ برقصةِ سفرٍ/ من شوقٍ ونورٍ/ بانبهارِ البصرِ/ وعلى شفير النورِ/ واحتراق الأملِ/ تستسلمُ/ الفراشاتُ/ لقضاءٍ وقدرٍ/ هي الحياة تعودُ/ بتكرار العبرِ/ وفراشُ الورودِ/ يحلمُ بالسفرِ".
يضم الديوان اثنتان وستون قصيدة في الشعر العربي الحديث جاءت تحت العناوين الآتية: "يُخيرني"، "بوح الخيزران"، "دموع آدم"، "صدفة"، "طير"، "أخاصمه"، "خائن"، "لا تسلْ"، "عناق"، "رصيف المحطة"، "كذب الورود"، "غزلُ الحرير"، (...) وقصائد أخرى.
الزبائن الذين اشتروا هذا الكتاب، اشتروا أيضاً: