القائمة


 

العمر المديد ؛ لماذا نتقدم في السن ؟ وكيف يمكن أن لا نهرم

تأليف: ديفيد أ. سنكلير
تاريخ النشر: 9/3/2020 ترجمة,تحقيق: ماجد حامد - مركز التعريب والبرمجة
المقاس: 24×17
عدد الصفحات: 0
النوع: كتاب إلكتروني
ردمك: 9786140238565
السعر: 20$

نبذة عن الكتاب:

وجاء الكتاب تحت عنوان «العمر المديد: لماذا نتقدم في السن؟ وكيف يمكن أن لا ‏نهرم» والكتاب من تأليف ديفيد أ. سنكلير بالتعاون مع ماثيو دي لابانت وترجمة ‏ماجد حامد ومراجعة وتحرير مركز التعريب والبرمجة.‏
يدور موضوع الكتاب حول ما يعرف بـ "علم تمديد حياة الإنسان" وذلك من خلال ‏بحث العلماء في العملية البيولوجية المعقدة التي يمر فيها البشر خلال تقدمهم في ‏العمر، والتي ترتكز على علاجات جديدة قيد التطوير بشأن الحد من تطور ‏الشيخوخة وتأخيرها. مما يعني أننا نعيش نقطة انعطاف تاريخي حول إمكانية تأجيل ‏الموت وإطالة أمد الحياة والحيوية، فما بدا سحراً سيصبح حقيقة. لقد حان الوقت ‏الذي ستعيد فيه البشرية تحديد ما هو ممكن وما هو مستحيل!
‏ عبر صفحات هذا الكتاب يخبرنا المؤلف ديفيد أ. سنكلير أستاذ علم الوراثة ‏بمعهد بلافاتنيك بكلية الطب/جامعة هارفارد؛ لماذا اعتبَر الشيخوخة مرضاً يجب ‏علاجه، ويعرض لنا الخطوات التي يمكننا في الوقت الحالي اتخاذها للحدّ من ‏الشيخوخة التي نعرفها ويخبرنا عن علاجات جديدة لها يُعمل على تطويرها، وكيف ‏أضاف التطور والرعاية الطبية سنوات إلى أعمار البشر، فمعظم البشر لم يكونوا ‏يصلون إلى عمر الأربعين، مشيراً إلى أن الزيادة في متوسط العمر المتوقع جاءت ‏من خلال تمكن المزيد منا من الوصول إلى مصادر الغذاء المستقرة والمياه النظيفة، ‏لكنه يشير إلى أن ارتفاع متوسط الأعمار لم يترافق مع ارتفاع في الحد الأقصى ‏للأعمار، كما يشرح الفرق بين إطالة الحياة وإطالة الحيوية، مشيراً إلى أن الحيوية ‏المديدة – ليس بمعنى سنوات من الحياة فقط، ولكن سنوات أكثر نشاطاً وصحة ‏وسعادة – قادمة في وقت أقرب مما يتوقعه معظم الناس.
‏ في هذا الكتاب يؤكد المؤلف أن حياة صحية مديدة تلوح في الأفق، وأننا نقف ‏عند منعطف تاريخي، وما بدا حتى الآن سحراً سيصبح حقيقياً.‏

الزبائن الذين اشتروا هذا الكتاب، اشتروا أيضاً: